Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Интерьер: Обновление интерьера в условиях экономии


Тема: Дом и хобби / Интерьер
Обновление интерьера в условиях экономииИз-за глобального кризиса немногие семьи сейчас решаются на крупный ремонт, обновление мебели или дизайна интерьера. Но то, что затратное обновление не вписывается в ваш бюджет, не означает, что вы не можете обновить ваш интерьер креативными способами. Эти мини-изменения не стоят больших денег, но оказывают немалый декоративный эффект.

Обновленная кухня

Не можете себе позволить новый кухонный гарнитур? Ничего страшного, можно с большим успехом вернуть жизнь старому. Как правило, у кухонь быстрее всего стареет именно верхняя поверхность. Поэтому часто для кардинально нового впечатления достаточно лишь заменить столешницу. И это не обязательно должен быть дорогостоящий мрамор или гранит, столешницы, стилизованные под мрамор или из натурального дерева, гораздо дешевле, а смотрятся не менее выигрышно.

То же самое касается и другой быстро теряющей товарный вид зоны - стены за раковиной. Если нет средств выложить ее керамической плиткой или тем же мрамором, то дешевле (и намного быстрее!) воспользоваться альтернативными вариантами, которые во множестве предлагают магазины стройматериалов: например, специальной клеящейся пленкой или виниловой плиткой, которая очень быстро прикрепляется специальным клеем.

Маленькую темную кухню можно сделать более уютной и светлой с помощью подсветки шкафов. Такая подсветка дешево и эффектно выделит любой темный уголок. Мягкое освещение с успехом заменит свечи в любом романтическом ужине.

Добавьте креатива в детскую

Детская комната просто предназначена для ярких цветов и эклектики. Забудьте на время об утонченности и изысканности. Добавить праздника в интерьер вам помогут сами дети: украсьте стены галереей их рисунков и поделок. Чтобы еще больше их выделить, используйте рамки всех цветов радуги. Хорошее дополнение к детской – стилизованная школьная доска для рисования мелом. В конце концов, разве все дети не обожают рисовать на стенах!

Добавьте ванной комнате цвета

Белая раковина, белая ванна, белые стены… Глаз устает от этого бесконечного белого пространства. Если вы хотите перекрасить стены ванной комнаты, подумайте в первую очередь о полосках. Горизонтальные визуально расширят слишком тесное пространство, вертикальные – сделают чуть выше потолок. Наносить полоски легко: сначала выкрасите стены в базовый светлый цвет. Дайте им высохнуть в течение 24 часов. Затем наметьте полоски с помощью специального бумажного скотча. Прорисуйте полоски более темным цветом, уберите скотч и – вуаля! – ваша ванная больше не скучная. Красиво также смотрятся на стенах ванной рисунки, нанесенные с помощью трафарета. Поддержать цвет полосок и ярких рисунков на стене можно, привнеся в ванную побольше ярких цветов – повесив красивую занавеску для душа и полотенца в тон, поставив красочные аксессуары.

Придайте индивидуальности лестнице

Лестницы в загородных домах и дачах обычно бывают очень безликими – этакий заброшенный переход между первым и вторым этажом. Между тем, очень легко придать ей стильный и индивидуальный образ. Деревянные ступеньки можно оригинально выкрасить, например, поверхность ступеньки покрасить одним цветом, а подъем – другим. Так же можно обыграть и перила. Либо можно застелить лестницу ковром, а на стенах развесить различные украшения, картины или фотографии в стильных рамках.

«Оживите» гостиную

Гостиную большинство людей обновляют охотней и чаще, чем другие комнаты. Проще всего это сделать с помощью покраски стен. Новые цвета придадут комнате абсолютно новое восприятие. Причем совсем не обязательно красить все стены – можно обновить только центральную стену, ту, у которой обычно стоит телевизор, либо подчеркнуть другой краской ниши, пространство между полками, две прилегающие стены, разделив, таким образом, комнату на зоны. Не забудьте и о потолке – его тоже можно – и нужно! - красить в отличные от белого цвета! Если мы хотим добиться гармоничного сочетания цветов, то можно взять несколько теплых или холодных, близких по палитре, цветов. Для создания контраста выбирают противоположные цвета, они делают интерьер комнаты ярче и живее. Поддержать цвета интерьера можно с помощью мягких и уютных диванных подушек.

Меняйте привычки!

Одни и те же занавески, висящие на окнах круглый год, в конце концов смертельно надоедают. Имеет смысл заиметь два комплекта штор для каждой комнаты. Отпраздновать наступление холодного или теплого сезона можно с помощью смены занавесок. Для осени и зимы подойдут тяжелые шторы, для весны и лета – более легкие и воздушные. Для большего эффекта можно сшить из той же материи чехлы на диван или покрывало на кровать и менять обивку одновременно с занавесками. Повесьте новые (или «хорошо забытые») занавески, поменяйте обивку дивана, и увидите, что интерьер комнаты обновился в мгновение ока!

Новая мебель – из старой

Покупка новой мебели – дорогое удовольствие, которое многие из нас пока откладывают «на потом». Но новый предмет интерьера можно получить и из старой мебели, нужно только проявить немного креатива. Наипростейшие способы – покраска или оклейка обойной бумагой. Не бойтесь красить мебель в яркие жизнерадостные цвета. Бабушкин комод или старая тумбочка, которые вы задвигали в дальний темный уголок, могут без затрат времени и денег превратиться в стильную мебель, которую не стыдно поставить на виду.

Источник: www.homemaking.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете