Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Проблемы беременности: Первые признаки беременности. Продолжение


Тема: Беременность и роды / Проблемы беременности
Первые признаки беременности. ПродолжениеМетоды определения беременности

Задержка менструации

Практически все сексуально активные женщины воспринимают задержку как первый признак наступившей беременности. Однако это верно только в отношении женщин с регулярным менструальным циклом. Бывают случаи, когда у женщины вне менструации наблюдаются несильные кровотечения, причиной которых могут быть гормональные нарушения, различные гинекологические заболевания, инфекции и вирусы и т.д.

Это не менструация, подобные состояния всегда требуют своевременного обращения за врачебной помощью. Обычно такие кровотечения происходят в то время, когда у женщины должны начаться месячные, если бы беременность не наступила. Такие моменты сбивают женщину с толка. Необходимо помнить, что задержка менструации на 1, 2 и несколько дней могут быть следствием стресса, физических нагрузок, изменения режима сна и отдыха, пищевого рациона, нервного перенапряжения, приема контрацептивов (особенно в первые месяцы приема), гормональных нарушений и т.д. Однако если менструация задерживается на 2 недели (при нормальном цикле в 28 дней), а незащищенный половой акт приходился как раз на овуляцию (середину менструального цикла или произошел за некоторое время – плюс-минус 2 дня до овуляции), то у женщины есть все шансы забеременеть.

Базальная температура

Базальная температура может быть показателем того, что плодное яйцо прикрепилось к стенке матки и начало развиваться. Измерьте базальную температуру в первую половину следующего менструального цикла. Если она повысилась, то это может свидетельствовать о наступившей беременности, но не до задержки менструации, а уже после.

Главное – правильно измерить базальную температуру, т.к. неверные манипуляции могут дать погрешности в результате и, как следствие – потраченные нервы. Для измерения базальной температуры Вам потребуется ртутный градусник (электронный может давать погрешности в долях градуса, а в данном случае даже доли имеют важное значение). Встряхните градусник, сбивая температуру до уровня 36 градусов и даже ниже. С утра, не вставая с постели и не делая резких движений, измерьте температуру в прямой кишке, поместив градусник на глубину 1-2 см. Повышение базальной температуры до 37 и выше градусов свидетельствует о том, что скорее всего, беременность наступила.

Анализ бета-ХГЧ (определение беременности по крови)

ХГЧ - хорионический гонадотропин человека, особый гормон, вырабатываемый хорионом – оболочкой плодного яйца. Этот белок с началом беременности выделяется в кровь и мочу беременной женщины уже на 3-5 день после оплодотворения. На сегодняшний момент определение беременности по крови является 100% методом определения беременности на ранних сроках.

Впрочем, анализ способен давать ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Это может произойти в случае, если женщина сдает тест на бета-ХГЧ в период овуляции, если у нее имеются опухоли, вырабатывающие ХГЧ, если она страдает тиреотоксикозом, гематурией и т.п. заболеваниями. Ложноотрицательный результат может быть при замершей беременности, маленьком сроке беременности и в тех случаях, когда исследуется не утренняя, «старая» моча. Надежность анализа крови на ХГЧ несколько выше, чем анализа мочи на ХГЧ. Особенностью толкования данного анализа является рост показателя ХГЧ в течение некоторого времени после оплодотворения. Удвоение динамики гормона бета-ХГЧ свидетельствует о нормально развивающейся беременности. Уовень ХГЧ остается на достаточно высоком уровне в течение 4 недель после аборта или выкидыша – это ответ на вопрос, почему женщины, перенесшие процедуру прерывания беременности, некоторое время спустя после аборта обнаруживают на домашнем тесте 2 полоски.

Домашний тест на беременность

Домашний тест на беременность – простой и доступный метод определения беременности, которым пользуются очень многие женщины. Домашние тесты продаются в любой аптеке и стоят относительно недорого. Домашний тест на беременность способен показать наличие беременности спустя несколько дней после начала у женщины задержки менструации. Для проведения достоверной диагностики лучше всего использовать утреннюю среднюю порцию мочи, в которую опускается тестовая полоска. По происшествии некоторого времени (3-5 минут) на полоске проявляется результат в виде одной (отсутствие беременности) либо двух поперечных полос (беременность).

В некоторых случаях тест на беременность способен показать наступление беременности и раньше начала задержки менструации, однако это верно лишь при наличии у женщины ранней овуляции и использовании высокочувствительного теста на беременность. В инструкции к домашним тестам указывается, что их можно использовать только после задержки, поэтому необходимо помнить, что показать отрицательный результат даже тогда, когда беременность наступила, тест может и на очень ранних сроках беременности. Ложноотрицательным результат может стать в случае с замершей беременностью. Ложноположительные результаты теста могут быть связаны с нарушением правил использования теста на беременность или истекшим у него сроком годности.

Источник: www.lovecalendar.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете