Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Пол ребенка: Мальчика заказывали? Начало


Тема: Беременность и роды / Пол ребенка
Мальчика заказывали? Начало Каких только примет и способов заранее определить пол будущего ребенка не изобрел изворотливый человеческий ум! И ведь знаем, что одной только матушке-природе известно, какому младенцу суждено быть зачатым, а все равно порою верим, что "заказать" пол можно.

Вес и стресс

Оказывается, на пол будущего ребенка влияют вес матери, загрязнение окружающей среды и даже экономические условия. Об этом заявляет итальянский исследователь Анжело Ганьяччи. Он наблюдал за 10000 беременных женщин. По его данным, у мам с весом менее 54 килограмма заметно чаще появляются дочери, а у "весомых" женщин – мальчики.

Косвенно эту теорию подтверждают выводы американских ученых. Они обратили внимание, что животные после экстремальных периодов голода или засухи производят на свет меньше потомства мужского пола. Заметили также, что среди копытных у сильных матерей чаще рождается потомство мужского пола, а у более слабых самок – напротив, женского.

Предполагается, что мужские сперматозоиды и эмбрионы очень восприимчивы не только к недостаточному питанию, но и к стрессам. В неблагоприятных социально-экономических условиях, после землетрясений и других стихийных бедствий число рожденных мальчиков временно повышается. Это явление в демографической статистике называется "феноменом войн".

На соотношении полов сказывается даже время года. Исследование Ганьяччи показывает, что в результате осеннего зачатия чаще рождаются мальчики, а если зачатие происходит весной – девочки. Почему так происходит, ученым пока не ясно.

Зато японские и датские специалисты установили, что курение перед зачатием и во время беременности сильно сокращает вероятность рождения мальчиков. Если курят оба родителя, то вероятность рождения девочки значительно возрастает.

И уж к совсем неожиданному выводу пришли англичане. Они провели опрос среди 139 мужчин, регулярно занимавшихся бегом в тот период, когда их жены забеременели. 60% тех, кто ежедневно пробегал по 8–16 км, имели дочерей. А среди тех, чья дистанция составляла менее 8 км, отцами девочек стали лишь 37%.

Комментарий эксперта– психиатра, действительного члена Всемирной cексологической ассоциации Юрия Николаевича ЖАРКОВА.

Стрессы, стихийные бедствия и войны действительно имеют демографические последствия – чаша весов обычно склоняется в сторону увеличения числа рожденных мальчиков, хотя свою поправку в эту статистику вносит и активная миграция населения, которой обычно сопровождаются эти события.

А вот что касается "сезонной" теории, то доля правды в ней есть. Согласно современным научным представлениям, пол будущего младенца определяется ритмом сексуальной активности пары в течение трех месяцев, предшествовавших зачатию. Если ритм половой жизни регулярный и достаточно интенсивный, то происходит зачатие мальчика. И наоборот. Как правило, зимой сексуальная активность ниже, чем летом. Поэтому осенью повышается число зачатий мальчиков, а весной – девочек.

Укладывается в эту схему и влияние курения – оно безусловно снижает половое влечение и притупляет яркость чувственных переживаний. Естественно, снижается ритм половой жизни и повышается вероятность зачатия девочек.

Согласитесь, что поддерживать интенсивный ритм сексуальной активности и ежедневно пробегать больше 8 км может далеко не каждый. Этим, пожалуй, и можно объяснить смещение соотношения полов в сторону преобладания девочек в семьях тех, кто расходует энергию на продолжительные дистанции вместо того, чтобы позаботиться о жене.

Кекс и секс

Довольно популярна сейчас пищевая теория регуляции пола. Согласно ей, для рождения мальчика требуется, чтобы будущая мама придерживалась натриево-калиевой диеты: соленое, острое, а также мясо, картофель, бобы, бананы. Если же хотите девочку – то будьте добры налегать на пищу, богатую кальцием и магнием: на молочные продукты, черный хлеб, картошку, грибы, говяжью печень, цветную капусту, орехи, а также грейпфруты и редьку.

С питанием будущей матери связано и немало народных примет. Одна из них гласит: если у беременной отменный аппетит – непременно родится мальчик. Американские ученые решили это проверить. И результаты исследования, проведенного врачами Гарвардской медицинской школы, показали, что женщины, беременные мальчиками, едят на 10 % больше, чем ожидающие девочку. Да и вес новорожденных мальчиков больше в среднем на 100 г. Исследователи полагают, что на этот процесс несомненно влияет сам плод, хотя остается неясным, что конкретно усиливает аппетит беременной.

Источник: www.lovecalendar.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете