Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Советы: Женщина за рулем


Тема: Досуг и развлечения / Советы
Женщина за рулемЖенщинам за рулём не позавидуешь. Проблемы начинаются ещё на стадии обучения. Инструкторы автошкол и инспекторы дорожно-патрульных служб смотрят на дам, управляющих автомобилем, с сожалением, а порой и с презрением. Если водить учится мужчина, он вправе "тормозить" на дороге, путать передачи, подрезать… Слабому полу это непростительно. Однако мужчинам, хотят они этого или нет, придётся признать факт: женщина за рулём – реалия наших дней, изменить которую они уже не смогут.

На западе водитель в юбке давно не феномен. В Америке, к примеру, за обсуждение подобных тем подадут в суд за дискриминацию и выиграют дело. А у нас женщина за рулём – одна из самых излюбленных тем анекдотов.

"Женщина останавливается в пробке, потому что никак не может справиться с переключением коробки передач. Сзади образовался затор. Все гудят, требуют, чтобы она двигалась. Она спокойно покидает автомобиль, подходит к сзади стоящему автомобилю и обращается к мужчине: "Я вижу, что вы – профессионал. Не могли бы вы мне помочь разобраться с переключением передач?" А пока вы будете разбираться с моей машиной, я сяду в вашу и понажимаю на гудок!" И действительно, зачем гудеть? Новичок, к примеру, от этого только больше волнуется и, соответственно, путается ещё больше…

По моим собственным наблюдениям авто для мужчин и женщин – принципиально разные вещи. Даме необходимо добраться из одного пункта в другой безопасно и не сильно опоздав, в то время как для мужчины вождение является своеобразным тестом на ориентацию, а также соперничеством со всеми окружающими автолюбителями.

Не секрет, что представительницы слабого пола плохо ориентируется на местности, а поиск по карте необходимого дома – это вообще невыполнимая миссия. Мужчины смеются и издеваются над водителями в юбке, но зачастую именно дама доберётся до пункта назначения первой.

Спокойный и аккуратный стиль вождения более эффективен, чем агрессивное поведение на дороге: меньший расход топлива, высокую скорость на дорогах всё равно будут "гасить" многочисленные светофоры, а потраченные нервы…

Статистика – упрямая вещь. Уважаемые мужчины должны знать, что ДТП со смертельным исходом по вине женщин происходит значительно реже, а среди пьяных водителей дам вы почти не встретите.

Просто для них безопасность превыше всего: они не гоняют и не ведут себя агрессивно. В Америке женщины чаще с первого раза сдают экзамен по вождению. На Западе вообще иначе относятся к женщинам-водителям. Страховые компании заинтересованы в привлечении представительниц слабого пола, которые и ведут себя осторожнее, и к машине относятся аккуратно. В некоторых компаниях полное страхование для женщин обходится дешевле стандартного.

Американские исследования доказывают, что дамы относятся к выбору авто очень тщательно. Они уделяют особое внимание подушкам безопасности и расходу бензина. Цвет железного друга, конечно, важен, но не является определяющим фактором при выборе автомобиля.

Но не всё так радужно. Слабый пол чаще становится виновником мелких аварий, хуже ориентируется на местности. Но, если мужчина нарушает сознательно и по-крупному, то женщина случайно и по мелочи. Так, не все осознают, что случайно подрезали машину ГИБДД, плохо понимают технические особенности автомобиля, совершенно не разбираясь в том, что находится под капотом. По этой причине дам часто обманывают в сервисных мастерских.

Однако волнения излишни. Ничего кроме практики тут не поможет! Пару лет за рулём и вы поймёте, как быстро принимать решение о перестроении, не мешая при этом остальным участникам движения; на какую заправку стоит заезжать, какой сервис лучше, и сколько стоит отшлифовать головку блока цилиндров.

Женщинам за рулём, на мой взгляд, в первую очередь, необходимо сохранять спокойствие и держаться увереннее, и забыть о приоритетном положении на дороге.

В завершении хочу добавить, большинство психологов сходятся во мнении, что сексуальная активность женщин-автомобилисток гораздо выше, чем у тех, кто ездит в общественном транспорте. Отмечается повышение самооценки, раскованность. Такое мнение подтверждают и большинство мужчин.

Особенно идут женщинам машины представительского класса и джипы. Некоторые мужчины считают что нет ничего сексуальнее, чем девушка за рулём авто с механической коробкой передач.

Источник: www.womencar.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете