Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Обзоры: Японский сад камней


Тема: Досуг и развлечения / Обзоры
Японский сад камнейСад камней, в идеале, выглядит, как ровная площадка на рельефе местности, почти полностью засыпанная мелкой галькой или белым песком. Основным элементом на этом фоне являются каменные груды, расположенные в произвольном порядке. Однако хаотичность мнимая, так как данная композиция подчинена некоторым правилам.

Считается, что в японском саду камней основное покрытие символизирует океан, а расположенные сверху на нем камушки – острова, но у посетителя сада всегда остается место для личной фантазии. Поверхность японского сада камней «расчесана» с помощью граблей на тонкие бороздки, которые тянутся вдоль сада и образуют кольца вокруг каменных групп.

Большие камни должны быть необработанными и иметь любую форму. Их располагают по три в каждой группе. Основной функцией японского сада камней принято считать любование природой, отстранение от повседневной суеты, уединение и, как следствие, возможность размышления. Бытует мнение, что основная особенность японского сада камней – это то, что своим внешним видом он символизирует вечную борьбу порядка и хаоса.

Чтобы японский сад камней состоялся, необходимо помнить о том, что камни, подобранные для сада, должны отвечать некоторым требованиям. Это соответствие стилю композиции (камни не должны спорить друг с другом по происхождению, цвету, структуре), а, так же, их размер и форма должны соответствовать концепции проекта.

Японский сад камней

В современном мире стало модным купить японский сад камней. Это значительно сэкономит такое драгоценное время и ускорит саму процедуру формирования композиции. Применять каменные формы в японском саду камней можно гораздо обширнее.

Это создание подпорных стенок, дорожек, мостов и мостиков; оформление различного вида водоемов; создание декоративных водных ландшафтов из гравия, и, наконец, использование пагод и каменных фонарей. Существуют несколько основных правил, используемых при формировании японского сада камней.

Композиция из каменных наполнений в основном должна состоять из их нечетного количества (три, пять, девять). Установленный на постоянное место камень, не должен лежать на поверхности (его необходимо углубить таким образом, чтобы он врос в землю).

Горизонтально расположенных каменных форм в композиции должно быть значительно больше, чем расположенных вертикально. Создавая японский сад камней, доверьтесь профессиональным специалистам. Они не только помогут воплотить мечту в жизнь, но и подскажут где и как можно японский сад камней купить.

Источник: www.homemaking.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете