Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Подготовка к беременности: То, что Вы хотели знать о бесплодии. Часть 2


Тема: Беременность и роды / Подготовка к беременности
То, что Вы хотели знать о бесплодии. Часть 2Инсеминации и/или половой акт.

После того как пройден курс терапии и яйцеклетка готова к оплодотворению необходимо приступать к самому главному – введение сперматозоида. Сроки и частота половых актов и/или инсеминаций при стимуляции назначаются врачом индивидуально исходя из мужского фактора. При хорошей спермограмме это обычно - через день (либо каждый день), начиная со дня укола ХГЧ и до образования желтого тела (когда овуляция уже произошла). При благоприятном исходе индукция овуляции заканчивается оплодотворением.

Что такое дриллинг?

При отсутствии эффекта от медикаментозной стимуляции овуляции проводят лапароскопию и клиновидную резекцию или дриллинг (прокалывание с помощью электрокоагулятора или лазерного луча) яичников. Этими методами частично разрушается плотная капсула яичника, что способствует овуляции. В первом же цикле после операции отслеживается произошедшая овуляция.

Если ее не было, на сегодняшний день существуют такие вспомогательные репродуктивные технологии, как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида.

Что же такое ЭКО?

ЭКО - Экстракорпоральное оплодотворение, оплодотворение вне организма с последующим переносом эмбрионов в полость матки. Данный метод лечения в последние годы приобретает все большую популярность в связи с развитием современной ультразвуковой аппаратуры, позволяющей следить за развитием фолликула, определять время его созревания и получать яйцеклетки путем практически безопасной манипуляции - пункции через своды влагалища.

В чем состоит принцип ЭКО?

Сперматозоиды встречаются с яйцеклетками в чашке Петри, а затем их подсаживают в матку бесплодной женщины или суррогатной матери. При благоприятном исходе процедуры (наступлении беременности), дальнейший рост и развитие плода ничем не отличается от обычной беременности.

Вы можете выбрать пол ребенка.

Перед переносом эмбриона происходит его диагностика. С помощью современных генетических технологий можно обследовать эмбрион, состоящий всего из 4-8 клеток. Возможно выявить грубые пороки развития эмбриона и наследственные хромосомные болезни, если они имеются ( такие как болезнь Дауна, гемофилия и др.). Кроме того, с помощью данной диагностики можно определить пол будущего ребёнка.

Как попадает эмбрион к будущей маме?

Перенос эмбрионов в матку — самая простая процедура из всего метода. С помощью специального эластичного катетера 2-3 оплодотворенные яйцеклетки переносят в полость матки. Для этого не требуется обезболивания. После переноса яйцеклеток женщина может идти домой, на работу. Никакого специального режима не требуется. Естественно, после процедуры женщинам не рекомендуются большие физические и эмоциональные нагрузки.

Какие будут роды?

Роды при беременности после ЭКО ничем не отличаются от обычных. В тех случаях когда причина бесплодия — болезнь женщины, роды проводятся с учётом конкретной болезни. К способу оплодотворения это уже не имеет никакого отношения.

Малыш после ЭКО.

Детки после программы ЭКО ничем не отличаются от остальных. Более того, существует мнение, что такие дети лучше учатся, хотя это может быть связано с чрезмерной опекой желанного ребёнка.

Сколько раз можно предпринимать попытки ЭКО?

В каждом отдельном случае этот вопрос решается индивидуально. Сама процедура ЭКО достаточно безопасна и может повторяться много раз. У некоторых пар беременность наступает с 8-10 попытки. Разумный предел количества процедур есть, он определяется врачом в зависимости от конкретной ситуации. При повторных попытках возможно использование эмбрионов, не использованных в предыдущий раз.

ЭКО в менопаузе и у женщин с удалёнными яичниками.

Наступление беременности и её успешное вынашивание возможно практически во всех случаях, когда у женщины есть матка. Пациентки в возрасте 40-50 лет тоже могут иметь детей. Обычно женщины такого возраста обращаются к ЭКО вынужденно — в случае, если погиб ребенок, при поздних браках и так далее. Если беременность не противопоказана женщине по состоянию здоровья, то метод ЭКО может применяться. Самое главное при лечении методом ЭКО – это большое терпение, дисциплинированность и неукоснительное, скрупулезное соблюдение всех предписаний врача.

ИКСИ (IKSI) — интрацитоплазматическое инъекция сперматозоида.

Данный метод используется при мужском факторе бесплодия. Чаще всего это низкая концентрация сперматозоидов, снижение количества подвижных сперматозоидов либо отсутствие зрелых сперматозоидов в эякуляте.

Как происходит ИКСИ?

С помощью микрохирургической техники яйцеклетку помещают в питательную среду. С помощью микропипетки сперматозоид захватывается и вводится в яйцеклетку. Происходит оплодотворение. После чего эмбрион переносят в полость матки.

Возможно, Вам нужно сделать всего лишь последний шаг, и долгожданное зачатие произойдет.

Источник: www.lovecalendar.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете