Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Подготовка к беременности: Как спланировать пол будущего ребенка?


Тема: Беременность и роды / Подготовка к беременности
Как спланировать пол будущего ребенка?Если только Вы не решили зачать ребенка искусственно, и подбор хромосом полностью не во власти генетика, то никаких гарантий того, что спланировать пол ребенка удастся на все сто никто Вам не даст. Соотношение полов тонко регулируется самой природой. Сухие статистические данные при этом говорят о том, что беременность мальчиком наступает несколько чаще, чем девочкой.

Но есть народные приметы, есть ненаучные рецепты, а главное сколько рвения и веры может быть сконцентрировано в женщине, что сама невольно встаешь на сторону желающих управлять этим процессом. Вот самые распространенные рекомендации.

• Если вы хотите дочку, последнее половое сношение должно быть не позже чем за 2—3 дня до срока овуляции.

• Если планируется мальчик — необходимо воздержание в течение недели перед овуляцией, половое сношение в этом случае лучше иметь в день, предшествующий или совпадающий с датой овуляции.

Понятно, что потребуется предварительная подготовка. Прежде всего, необходимо по возможности точно определить дату предстоящей овуляции. Для этого производят такие нехитрые действия, как замер базальной температуры, по результатам которого строится график.

Нужный день вычисляется по следующему принципу. До овуляции базальная температура ниже 37 °С (36,6—36,8 °С). В день овуляции она снижается до 36,2—36,4 °С, а на следующий день повышается выше 37 °С. У здоровой женщины овуляция обычно бывает на 12—16 день менструального цикла (первый день цикла — это первый день менструации).

Из прочих признаков указывающих на наступление овуляции незначительные боли внизу живота и легкая тошнота. Определить дату овуляции можно и при помощи ежедневного (например, с 10-ого дня менструального цикла) ультразвукового наблюдения за растущим в яичнике фолликулом — в день овуляции он исчезает.

Этот способ планирования пола будущего ребенка основан на различии сперматозоидов. Сперматозоид, несущий мужскую Y-хромосому, более подвижен, чем несущий Х-хромосому, и имеет больше шансов раньше достичь яйцеклетки. Но зато сперматозоид с Х-хромосомой более жизнеспособен, и может дольше выживать в маточной трубе, «дожидаясь» овуляции.

Есть мнение, что этот метод эффективен в 80% случаев.

Автор: Алла Дзюрич

Источник: www.lovecalendar.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете