Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Волосы: Щадящее окрашивание волос


Тема: Красота / Волосы
Очень часто мы экспериментируем с цветом своих волос, даже не задумываясь о том ущербе, который мы им приносим. Но как же быть, если все-таки хочется выглядеть стильно и красиво? Решение этой проблемы существует - это использование современных нестойких красок.

Нестойкое окрашивание или тонирование не влияет на изменение естественного пигмента кожи, а также не оказывает разрушительного действия на структуру волос. Все нестойкие краски можно разделить на три вида.

Нестойкий гель, пенку, мусс, лак и тушь можно без проблем смыть уже после первого мытья. Эти средства обволакивают волос и тем самым придают ему цвет. Их используют при создании причесок. Как правило, с их помощью красят отдельные пряди и пятна. Принцип оттеночных средств заключается в частичном проникновении под чешуйку волоса. Исчезновение цвета происходит после шестого или восьмого мытья головы. Эти средства можно использоваться для осветления волос. При этом будьте осторожны, ведь блондинкам избавиться от полученного оттенка не так просто.

Если вы осветлялись раньше или завивали волосы, то их структура уже может быть нарушена. В связи с этим нестойкая краска «забивается» под раскрывшиеся чешуйки и остаётся там на протяжении довольно длительного времени, даже при условии ежедневного мытья головы. К тому же покраска волос стойкой краской невозможна, если на волосах все еще есть остатки тонирующего средства.

Также можно воспользоваться мягкими красками, которые можно смыть с волос за 10-20 раз. В состав таких средств входит немного окислителя и поэтому краска менее разрушительно действует на волосы, чем обычная. Мягкая краска позволяет сделать волосы яркими, но при этом щадяще относится к ним. Помните, что такая краска на волосах будет держаться довольно долго, и поэтому перед тем как окраситься определитесь с цветом.

Благодаря нестойкому окрашиванию можно поэкспериментировать. Но при этом эксперименты будут несколько ограниченными, ведь очень сильно изменить цвет волос при помощи тоника невозможно. Также помните, что тонирование все-таки наносит некий вред волосам. Применение процедуры очень часто может испортить волосы, ведь частички краски их очень подсушивают. Поэтому будьте осторожны с временным окрашиванием.

Иллюминирование: новшество в уходе за волосами

Сегодня салоны предлагают услугу иллюминирования, которая также является особой технологией окрашивания волос. Иллюминирование является нестойким видом окрашивания, которое сохраняется на волосах несколько месяцев. Такая краска почти не вредит волосам, так как ее Ph максимально соответствует природному Ph волос. В связи с этим волосы не ломаются и не высушиваются. Поэтому если вы переживаете за состояние своих волос, воспользуйтесь этой краской. Ваши волосы не будут иметь сожженный вид, а наоборот будут блестеть и выглядеть более объемными. Более того, краску с волос можно без проблем удалить с помощью специального средства, не повреждающего структуру волос.

Иллюминирование интересно не только этим фактом, но и тем, что окрашивая волосы можно как выбрать основной цвет волос, так и цвет их отлива, который можно сделать отличительным от основного. Например, отлив черных волос может быть зеленым, фиолетовым или золотистым. Блондинки могут попробовать розовый отлив, который будет похож на облака на закате, или перламутр. Обладательницы рыжих локонов могут придать волосам голубой, красный, золотистый блеск. Все зависит от ваших предпочтений. Говорят, что иллюминирование очень похоже на модные лаки для ногтей, когда цвет отлива отличается от основного цвета ногтя. Благодаря новому виду окрашивания можно достичь невероятных результатов.

Добавим блеска!

Если вам нравится свой естественный цвет волос и просто хочется сделать их более блестящими, обработайте их блеском. Блеск может как цветным, так и бесцветным.

Безусловно, если расставаться с красивыми волосами не хочется, то воспользуйтесь специальными средствами по уходу за волосами. Обратите внимание, что марка краски и средств должна быть единой. Правильно ухаживать за волосами вас научит специалист салона.

Добиться хорошего результата на сильно поврежденных волосах с первого раза невозможно. Поэтому процедуру нужно будет повторить еще несколько раз. Учтите и то, что иллюминирование делать нельзя более одного раза в 3 месяца! Самым большим недостатком процедуры можно назвать ее высокую стоимость, которая составляет от 100 до 200 долларов. И, конечно же, еще не все салоны предлагают услугу иллюминирования.

Источник: www.nebolei.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете