Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Косметология: Контурная пластика лица: оцените результат!


Тема: Красота / Косметология
До сравнительно недавних пор только пластическая хирургия могла существенно повлиять на внешний облик женщины. В настоящее время существует большое многообразие способов сохранения женской молодости красоты, для применения которых не нужно наносить на кожу разрезы, оставляющие шрамы, да и длительного восстановления после их применения не требуется. Самой востребованной из таких методик считается контурная пластика.

Специалисты считают, что использовать выражение «контурная пластика» применительно к этому методу не совсем правильно. Этим термином лучше, по их мнению, называть пластическую хирургию, поскольку именно она позволяет изменить контур какой-либо части тела, будь то нос, или молочная железа. Суть же методики, которую чаще всего называют контурной пластикой, заключается в инъекциях (тех самых «уколах красоты»). Иначе этот метод косметологии можно назвать микроимплантацией либо инъекционной контурной пластикой.

Во время сеанса в кожу пациентки через иглу вводится особое наполняющее вещество, которое делает этот участок кожи более ровным. Таким способом можно, к примеру, устранить глубокие морщины или сделать некоторые части лица больше (чаще всего губы).

При проведении манипуляций инъекционной контурной пластики чаще всего используется несколько разновидностей гелей. Перечислим их основные параметры.

Средства для контурной пластики на основе коллагена

Самым популярным препаратом из этой группы является коллост. В его состав входит коллаген быка. В прежние годы компоненты для создания таких гелей выделялись из тканей животных. В наши дни ученые научились использовать для получения коллагена материал, добытый в процессе липосакции.

Препараты на основе коллагена используются, главным образом, для изменения формы губ, удаления морщин и для восстановления объема мягких тканей, уменьшение которого произошло в результате возрастных изменений.

Введение коллагенсодержащих препаратов запускает процесс образования коллагена в самом организме, что, по сути, является омолаживающим воздействием. Эффект от инъекций коллагена сохраняется на протяжении 6-8 мес., в этот период происходит полное рассасывание и удаление препарата из организма.

По мнению пластического хирурга, врача высшей категории, ведущего специалиста Скандинавского медцентра Александра Александровича Маркелова, за пару недель до проведения коллагеновых инъекций необходимо провести пробу на переносимость данного препарата. Это связано с тем, что в ходе процедуры в тело человека вводится чужеродный материал, на который может быть нежелательная реакция.

Препараты гиалуроновой кислоты

Лекарства из этой группы можно создавать искусственным путем, а можно производить из сырья животного происхождения. Представителями препаратов из этой группы являются перлайн (perlaine), рестилайн (restylane) и прочие.

Препараты могут обладать различной вязкостью. Если препарат низкой вязкости, то его можно применять для корректировки контуров. Если вязкость повышена, можно использовать препарат для увеличения объема, что чаще используется при корректировке морщин в области глаз и губ, лба и переносицы.

Эффект от проведенных инъекций длится от 6 до 10 месяцев. Сначала повторное введение препаратов проводят каждые 6-12 месяцев, а затем перерывы между инъекциями постепенно увеличиваются. Пробу на совместимость с препаратами проводить необходимости нет.

Препараты на основе гиалуроновой кислоты притягивают к себе воду, поэтому придают объем эффективнее препаратов на основе коллагена. Омолаживающий эффект отмечается так же, как и при использовании препаратов коллагена.

Комбинированные средства для контурной пластики

В состав комбинированных средств для контурной пластики входят два компонента: гиалуроновая кислота и микрогранулы или декстраны, которые специалисты называют биодеградируемыми наполнителями.

Выбор комбинированных препаратов широк, однако наибольшую известность на сегодняшний день имеют такие препараты как матригель (matrigel), матридур (matridur), и матридекc (matridex). Гели из данной группы демонстрируют большую эффективность по сравнению с препаратами из предыдущих двух групп. Их введение вызывает максимальный приток жидкости, поэтому поддержание формы и увеличение объема достигаются очень успешно.

Эффект от инъекции сохраняется около двух лет; рассасывание наполнителя еще не означает исчезновение эффекта: он остается в 30-50% случаев.

Пластический хирург А.А. Маркелов предупреждает о том, что подходить к использованию комбинированных препаратов нужно очень осторожно и грамотно. Введение в кожу излишнего количества геля может привести не только к исчезновению углубления, но и к появлению выпячивания. Ошибка при введении препарата в области губ может придать им не сексуальную припухлость, а отечный вид. Препарат сразу же должен вводиться с предельной точностью, поскольку его расположение уже нельзя можно будет подкорректировать. Это не относится к препаратам из первых групп, поскольку локализацию наполнителей можно немного изменить путем массажа.

ПААГ для инъекций красоты

Широкое применение ПААГ для инъекционной контурной пластики началось в 1990-х годах, до этого момента он считался бесполезным материалом, образовывавшемся при синтезе силикона.

Поначалу его использовали для коррекции внешности, однако вскоре специалисты пришли к заключению о его непригодности для использования в этих целях. Препарат оказывал большое количество побочных эффектов даже через много лет после введения, он не разрушался, обладал текучестью, т.е. самостоятельно изменял свое положение под кожей под действием силы тяжести и работы мышц.

ПААГ стал всего лишь частью истории, поскольку его использование наносит вред.

Итак, мы поговорили об инъекциях гелей, однако контурная пластика использует и другие методы.

Если человек прошел через сложные операции или получил серьезные травмы, что привело к уменьшению объема некоторых тканей, эти контурные дефекты можно устранить с помощью следующих методов.

Липофилинг

Методика заключается в заборе собственного жира с некоторых зон тела, помещении его в шприц и инъекционном введении его в проблемные участки. С одной стороны, метод прост и эффективен, но есть и подводные камни.

Собственная жировая ткань человека склонна к полному рассасыванию. В лучшем случае от введенного жира останется только половина. Кроме того, в месте введения аутожира может сформироваться грубый рубец.

Биологические препараты для коррекции дефектов

Сюда можно отнести наш русский аллоплант, или же заграничный аллодерм. Отечественный препарат стоит, естественно, меньше.

Основным плюсом применения этого метода является отсутствие реакции иммунитета, поскольку он принимает введенные ткани за «свои». Конечно, это препараты также подвергаются рассасыванию, однако на этот процесс уходит от 1,5 до 2 лет. При этом чужая ткань постепенно замещается на собственную, а дефект восстанавливается навсегда.

Источник: www.nebolei.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете