Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Женское здоровье: Физиотерапия в гинекологии


Тема: Здоровье / Женское здоровье
Физиотерапия в гинекологииФизиотерапия – это совокупность методов лечения, использующих различного рода физические воздействия на организм – лазер, магнитные поля, ультразвук, электротоки. Практически все области медицины используют возможности физиотерапии. Гинекология – одна из них. Медикаментозное лечение во многих случаях может успешно дополнить, а иногда и заменить физиотерапия. Аднексит (сальпингоофорит), спаечные процессы в маточных трубах, ряд других заболеваний успешно лечатся физиотерапией.

Спектр гинекологических заболеваний, требующих курса физиотерапии, очень широк. Эти методы давно используются для лечения хронических заболеваний органов малого таза. Физиолечение помогает уменьшить боль, улучшить кровоснабжение внутренних органов, устранит функциональные нарушения.

При некоторых болезнях физиолечение часто является единственным методом лечения. Например, хроническая тазовая боль как следствие процесса и невралгия тазовых нервов изматывают пациенток и физически и морально, нарушая нормальный образ жизни. Многие гинекологические заболевания вызывают застойные явления в органах репродуктивной системы.

При таких заболеваниях лечение осложняется именно из-за плохого кровообращения. Мало какие лекарственные препараты в состоянии справиться с этой проблемой. А вот физиолечение как раз на это и направлено.

Проведенное после различных оперативных вмешательств физиотерапевтическое лечение не только способствует сокращению послеоперационного периода, но и препятствует образованию спаек. После прерывания беременности, выскабливание полости матки физиолечение способствует восстановлению поврежденной слизистой матки (эндометрия), что очень важно сразу после операции.

Таким образом, после проведения физиолечения наблюдается целый ряд положительных эффектов:

- сокращение сроков лечения;

- профилактика осложнений и рецидивов;

- отсутствие побочных эффектов, свойственных медикаментозному лечению;

- снижение лекарственной нагрузки, или, в некоторых случаях, отказ от лекарств.

После обследования и установки диагноза, индивидуально подбираются методы лечения. На сегодняшний день имеется множество различных методик, как внеполосных, так и внутриполостных. Выбор методики производится на основании диагноза, возраста, состояния гормонального фона, наличия сопутствующей патологии и противопоказаний, индивидуальной переносимости процедур и задач, которые стоят перед врачом в отношении пациентки.

В нашей клинике физиолечение проводится на аппаратах:

- Элфор-Проф (электрофорезы с различными лекарствами)

- Амплипульс 5 (СМТ форез с различными препаратами)

- Магнитолечение аппаратами ПОЛЮС 2, АЛМАГ

- Магнитотурботрон (лечение магнитными полями)

- Лазеролечение аппаратом MATRIX

- ДМВ терапия на аппарате «Солнышко»

- Ультразвуковой аппарат Гинетон-2

- Лазерный аппарат ЛАСТ

- Комплекс ИНТРАМАГ – Ж, включающий в себя лазеротерапию, магнитное лечение, вибровакуумное лечение.

Источник: www.lovecalendar.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете