Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Ноги: Как избежать проблем с вросшими ногтями?


Тема: Красота / Ноги
Вросший ноготь (медицинский термин - онихокриптоз), как бы это ни звучало странно – это одна из наиболее серьезных и часто встречающихся у людей проблем на ногах.

Вросший ноготь провоцирует сильную и острую боль, мешает человеку при ходьбе. Опасность вросших ногтей кроется в том, что при повреждении ногтем кожи пальца может появиться ранка, а в нее без труда может проникнуть инфекция, после возникнет заболевание, которое именуют поверхностным панарицийем. В свою очередь, оно сопровождается сильным отеком пальца, острым воспалительным процессом и болью.

Узкая обувь может послужить причиной вросшего ногтя, неправильное произведенное обтачивание ногтей по углам, чрезмерно длинный свободный кончик ногтя и обрезание (широкообхватное) углов ногтевой пластинки. Наиболее часто проблема вросшего ногтя встречается на больших пальцах ног.

Узкая обувь, которую часто предпочитают одевать не только современные мужчины, но и многие женщины, не дает свободно располагаться пальцам. Когда пальцы пребывают в сжатом состоянии, в своем росте ногтевая пластинка движется вовсе не поверх тканей ногтя, а в них врастает.

Ногти сильно опиливать по углам нельзя, так же не стоит их широкообхватно обрезать. Форма ногтей не должна быть острой или овальной. Ногти должны быть квадратной формы, иметь ровный сводный конец и немного быть закругленными углами. На ногах длина ногтей так же лимитирована. Длинна свободного конца ногтя должна быть не больше 1 мм. Можно носить более длинными ногти на ногах лишь в летнее время года, когда женщина использует открытую обувь.

Можете помочь себе самостоятельно в домашних условиях на ранней стадии появления вросшего ногтя. Следует изменить направление движения ногтевой пластинки, врастающий уголок ногтя приподнять, чтобы тот перемещался поверх мягких тканей и в них не врезался. Необходимо приготовить ванночку и распарить в ней ступню. Крайне аккуратно, чтобы не навредить коже, следует приподнимать врастающий угол и подложить под него крошечный ватный тампончик, заранее подготовленный. Он приподнимет ноготь. Вместо обычной ванночки можете использовать раствор из отвара тысячелистника и шалфея, добавить туда несколько капель эфирного масла лаванды или чайного дерева, немного морской соли. Данный состав будет дезинфицирующим и ранозаживляющим. Процедуру делать нужно до тех пор, пока подрастет ноготь, и угол его свободного конца будет расположен выше тканей. Следует периодически менять ватный тампончик.

Если вросшие ногти доставляют вам массу неприятностей, неудобств и с этой проблемой справиться человек самостоятельно не может, то нужно обратиться к врачу-подологу, либо к мастеру по педикюру, владеющему современными техниками, направленными на коррекцию вросшего ногтя. Они применяют на практике специальные скобы. Бывает, что деформированные ногти своим хозяевам не доставляют особых неудобств. В данном случае лучше выполнять рекомендации направленные на профилактику проблемы, чтобы в будущем ее избежать.

Источник: www.mybeauty.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете