Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Интерьер: О пользе высоких дверей и отказе от стереотипного мышления


Тема: Дом и хобби / Интерьер
О пользе высоких дверей и отказе от стереотипного мышления Из славных советских времен к нам пришла уверенность, что есть вещи, которые изменить нельзя. Квартиры с низкими потолками – это диагноз, звучит как приговор. А еще говорят, что дверей выше 2-2,20 не существует. Привыкли жить низко, без полета души. Ванны без окон, потолки 2.50, туалеты шириной 60 см… и т.д. Укоренились эти привычки, отвыкать сложно.

Пытаюсь по мере своих скромных возможностей бороться с этим… Долго приходится убеждать каждого вновь пришедшего заказчика отказаться от стереотипов и по-новому взглянуть на свой дом. Так например, сделать дверные проемы хотя бы 2.40 (полотна в этом случае 2.30), а еще лучше вырезать стену совсем под потолок, оставив простенок для монтажа декоративного молдинга… Объясняю что такие двери заметно изменят облик квартиры: повысят высоту потолков, придадут объема помещению, позволят сделать пространство более мобильным…

Такие вертикали в интерьере создадут ощущение парадности помещения… причем не важно, каков существующий потолок – 2.50 или 3 метра. Такие двери эффектно впишутся в любой интерьер. Когда они открыты, то объединяются разные пространства, создается ощущение анфиладности, глубины помещения…

Изготавливаются двери всегда на заказ, стоят ощутимо дороже стандартных , но эффект от них будет самый заметный. Если при этом расположить карнизы для штор на такой же максимальной высоте над окнами, добавить потолочный молдинг, который будет «заходить на потолок» никто без рулетки никогда не определит истинных высот помещения…

Источник: www.homemaking.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете