Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Покупки для дома: Нюансы автокредита


Тема: Деньги и карьера / Покупки для дома
Автокредит В наши дни все большее число граждан России приобретают в личное пользование транспортные средства с помощью автокредита. Такой вид покупки обеспечивает довольно широкая сеть современных банков страны. К тому же применение дифференцированных тарифных ставок, тенденция их снижения, увеличение сроков кредитования и другие удобные условия кредитования делают возможность использования автокредита все более широкому кругу лиц, желающих приобрести как иностранный, так и отечественный автомобиль в личное пользование.

При желании приобрести понравившийся автомобиль с помощью услуги автокредита нет никакой необходимости идти в кредитный отдел банка. Вполне достаточно посетить близлежащий автосалон, от вашего места жительства. Тесное сотрудничество любого автосалона с несколькими банками дает возможность каждому покупателю проанализировать свои доходы и выбрать подходящую схему автокредита, на более приемлемых и подходящих условиях. Затем обговариваете более удобный для вас вариант с сотрудником салона, принимаете во внимание его консультации и принимаете правильное, единственное для себя решение.

Вообще, обязательными условиями в системе автокредитования является наличие Российского гражданства и постоянного места трудовой деятельности. Если несколько лет назад требовалось наличие обязательного штампа регистрации о прописке, то в данное время такая актуальность снята, и взять автокредит могут люди, имеющие прописку в другом городе. Есть возможность в автосалоне применять другой документ, вместо паспорта, гарантирующий и подтверждающий личность покупателя, его платежеспособность и пригодное здоровье.

При заключении кредитного договора на покупку автомобиля покупатель лично отвечает за достоверность и подлинность предъявляемых банку документов.

На сегодняшний день существует три вида автокредтита:

- Классический вариант. Срок пользования составляет от года до пяти лет. Процентная ставка варьируется от семи до четырнадцати процентов. Срок рассмотрения заявки клиентом составляет не более трех дней. Обязательным условием является внесение 10% предоплаты от первоначальной стоимости приобретаемого автомобиля.

- Экспресс-кредит. Срок выдачи данного вида кредита составляет от года до трех лет. Причем может меняться клиентом, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Процентная ставка составляет до двадцати процентов.

-Беспроцентный автокредит. Предполагает довольно высокий процент первоначального взноса, до 30 процентов от первоначальной стоимости автомобиля. А при анализе, суммировании всех комиссий, услуг банка по данному виду довольно легко посчитать и заметить довольно большой показатель годового процента, по сравнению с другими подвидами автокредита.

Хоть система автокредитования и пользуется большой успехом и популярностью у жителей нашей страны, тем не менее, эта услуга довольно дорогая и имеет свои минусы.

К таким отрицательным характеристикам можно отнести обязательное условие за дополнительную оплату страхования жизни заемщика, его здоровья и использования купленного автомобиля под залог на время кредитования. Такие мероприятия, хоть и требуют дополнительных расходов, но просто необходимы как клиенту, так и банку. Ведь с приобретенным автомобилем может случиться любая ситуация: авария или угон. И в таких случаях приходит на помощь обязательная страховка, которая и покроет все затраты ущерба.

Даже если с вашим автомобилем случилось несчастье, то не забывайте вносить платежи в банк до момента окончательного погашения кредитного договора. Только письменное расторжение банковского договора или справка о полном погашении автокредита сделает заемщика полностью свободным от обязательств.

Источник: www.womencar.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете