Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Косметология: Как скрыть настоящий возраст. Начало


Тема: Красота / Косметология
Каждая женщина желает быть красивой и любимой, но еще в списке ее первоочередных желаний имеется пункт - выглядеть моложе своих лет, что вполне естественно. Тогда как понять противоположное этому желание юных девушек казаться старше? Почему даже в восемнадцать мы хотим быть взрослее, но по достижению сорока лет - непременно вернуть заветные восемнадцать? Каким образом возникает подобная двойственность мышления?

Мне знакомы девушки, предпочитающие носить строгие очки и высокие форменные прически в свои двадцать пять, и все это для того, чтобы никому не показаться школьницей. Эти юные дамы сознательно идут на то, чтобы их лица выглядели старше, накладывая на кожу слои косметики, а чтобы их манеры не выглядели легкомысленными, они носят модели одежды, которые больше подойдут их матерям. И что движет нами, когда мы словно спешим распрощаться с юностью, чтобы затем лезть из кожи вон за счастьем восемнадцатилетних, ломая голову, как выглядеть моложе своих лет?

Юность - это временно, и такое обстоятельство нельзя считать недостатком. Нужно посвятить себя этому несерьезному времени, которое бывает однажды в жизни, и не быть «женщиной в годах». Вот это и является началом того состояния, при котором окружающие не могут назвать вашего настоящего возраста. Итак, чтобы по лицу нельзя было узнать паспортные данные, не портите его с самого детства. «Замораживать» возраст можно в любое время, и чем раньше вы примете такое решение, тем дольше вы будете оставаться свежей, как утренняя роза.

Если вам от 20 до 30

Придется осознать, что этот период не может длиться вечно. А как только вы уловите тот самый момент, что неуклонно отдаляетесь от столь желанного возраста, незамедлительно принимайтесь за дело. Главная задача - это сохранить свежесть кожи и блеск глаз, характерные для данного возраста, сохранить пластичность тела и изворотливость мысли. Именно в этом возрасте, когда любые перемены внешности для вас приемлемы, нужно заняться поиском своего стиля, как подать то лучшее, что нам дано с рождения, в выгодном свете. Экспериментируйте манеры поведения, меняйте длину и цвет волос, испытывайте себя в разных видах спорта, найдите лучшее хобби. От количества отрепетированных экспериментов зависит легкость и естественность вашего стиля, которому вы последуете в дальнейшем, тем более верной останетесь собственному укладу жизни, тем меньше будете обеспокоены тем, что провели жизнь не по назначению. Что значит такое спокойствие? Относительно возраста - это молодость, внутренняя и внешняя.

Если говорить о продлении внешней молодости, то первое, что следует сделать - это отказаться от специальногосостаривания своего лица и тела косметикой и одеждой людей в возрасте. Не отказывайтесь от яркой цветной одежды, надевайте джинсы, носите кеды, заплетайте косички, надевайте причудливые очки - больше такой возможности может не выдаться. Кожа должна сохранить свежесть молодости: не забывайте о витаминах, своевременно принимайте меры, если возникают проблемы со здоровьем - все это отразится на вашей коже. Важно понимать: то, что без усилий удается исправить в молодости, может остаться неизлечимым в зрелости, как бы вы ни старались что-то изменить.

Ошибочно полагать, что тональные средства придают коже сияние - все как раз наоборот, независимо от их стоимости, тени с пудрой выделяют морщинки, а контур по внешнему краю губ прибавит пару лет возраста. Пусть вашим предпочтением будет минимум косметики, пока вы еще в силах оставаться красивой без нее! Начиная с 14 лет и до 30, лучшее, что вы можете дать своей внешности - это регулярное увлажнение кожи, применение щадящих пилингов искрабов. И это касается не только нежной кожи лица, такой уход нужен всему телу.

Никому не помешает ежедневное использование крема для глаз, соответствующего типу кожи. Начните уход за кожей вокруг глаз с самых ранних лет, и с возрастом вы не увидите морщин. И не гонитесь за солярием, теряя драгоценные минуты времени! Кроме того, что загар не моден, он вреден для кожи (при избыточном излучении может появиться невообразимая сухость кожи, вследствие чего на ней отобразятся четкие морщины), а третья причина - загорелая кожа придает несколько лет возраста.

Фигура - немаловажный показатель молодости. Все, что накопилось в теле до тридцати лет, после тридцати теряется с большими усилиями и затратами. Кожа обвисает, появляются неблаговидные растяжки. Похудением можно заняться в любом возрасте, безусловно, но с более вероятным успехом и меньшим риском добиться красивых форм тела вы можете именно в молодости. Затем выработайте шаблон ежедневных правил, нелегких но таких необходимых - для поддержания своего тела в норме. Начать делать это в сорок лет намного затратнее физически и психологически.

Если вы на этапе от 30 до 40 лет

Выше нос! Не опускать руки! «Заморозить» возраст - легче, чем скинуть имеющийся, но всегда есть правильное решение. Продолжайте осознавать свою молодость, в ваших мыслях должно сквозить знание того, что вы молоды, и у вас основное впереди. Не вздумайте пропустить хоть один день, не увлажнив вашу драгоценную кожу лица питательным средством. Обязательно припасите крем для век. В нашем случае результат будет зависеть от постоянства, и именно на него мы сделаем упор.

Для этого возраста требуется строгий режим и правила. Теперь вы можете постоянно и оправданно использовать декоративные косметические средства, только не забывайте удалять их на ночь: пусть кожа дышит. Ничто так не вредно для ресниц, как тушь, съедающая ваши ресницы во время сна, особенно, если вы засыпаете лицом в подушку. Вот, еще о подушке: если кладете ее под голову, выбирайте самую плоскую, а лучше - обойтись без нее, таким образом вы избавите себя от шейных морщин, колец возраста. Все маски, используемые для кожи лица, также наносятся на декольте и шею. Применяя крем для лица дважды в сутки, не забывайте наносить его по всей длине рук до локтей. И все эти процедуры, что наиболее важно, должны быть регулярными!

Источник: www.mybeauty.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете