Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Отдых: Автостоп — экстрим на дорогах


Тема: Путешествия / Отдых
АвтостопЧто такое автостоп и с чем его едят

Стоп как способ перемещения появился очень давно… точней, большинство бедных студентов, именно так и мотались, возможно, останавливая кареты… сидели рядом с кучером, травили ему байки про рыцарей или короля, ради того чтобы добраться до своего утлого домишки, ну или на какой-нибудь там турнир. Помнится. Ломоносов умудрился с рыбными обозами добраться из-под Архангельска до Санкт-Петербурга

Традиция прижилась, а стоп стал всё-таки более опасным.

Ну, завзятым стопщиком я не смогу себя назвать – я не рисую на картонках изображения или названия городов куда охота смотаться, не следую всем правилам где и как останавливать автомобили, но я уже не вижу своей жизни без стопа.

Автостоп для многих становится просто видом спорта, развлечением, испытанием нервов и ощущений и тому подобного. Надо сказать сразу – это довольно опасный способ путешествия. Для кого-то дорога может стать последней в его жизни. Особенно тяжело приходится девушкам, которые по своей наивности или глупости решили путешествовать в одиночку. Чаще всего водители это не совсем правильно понимают. Да и мы все разные люди.

Когда ты выходишь на дорогу, есть только ты и она и десятки машин что летят рядом с твоим оттопыренным вверх большим пальцем. Некоторые машины (особенно москвичи и запорожцы), словно специально, огибают тебя словно черепахи, они и так-то быстро могут ехать, а тут ещё и притормаживают.

Если заглянуть в кабину, можно увидеть водителя, его золотозубую жену, кучу деток и старых дедов и бабуль и они все приклеиваются к окнам чтобы глянуть на бесплатный цирк – двух охламонов в разноцветных шмотках, крепких тёртых джинсах и с феньками на поднятой руке. Вскоре и ты заражаешься этой болезнью и тоже начинаешь рассматривать этих странных жителей Земли с их заваленными ящиками с помидорами кабинами, странными тюками, примотанными верёвками к крышам.

Первое чему учишься, выходя на стоп это никогда не скулить, не плакать, что бы ни случилось с вами там. А ещё, не знаю как других, а мне особенно неприятно, когда твой напарник, человек от которого в прямом смысле слова зависит твоя жизнь, начинает ни с того ни с сего показывать акробатические па, бегать, прыгать, танцевать на цыпочках и даже петь песни. Уж лучше, пусть декламирует стихи, хотя… это тоже на любителя.

Стопом лучше ехать парой, и идеальным соотношением будет один к одному: парень и девушка. К одинокой девушке может лезть водитель, или её принимают на трассе за проститутку. Один парень для водителя это путешественник, студент, бродяга. Двое парней это уже «банда», потому двум друзьям лучше разделяться – быстрее дойдут.

Девушка и парень вызывают одну реакцию- пара влюблённых, которые решили таким вот странным способом доказать что они истинные романтики. А её на дороге очень много. На обочине можно найти браслеты, бисер, амулеты, кольца из бисера, сигареты. Однако, всё это ерунда по сравнению с полем ромашек под чистым синим небом. Ну, или с тем как греешься с любимой объятиями.

Зимой стоп практически исчезает по банальной причине – холодно. Но экстрималы, все равно, не сдаются. Они стоят закутанные в десять свитеров, поднимают руку в шерстяной варежке и снова едут всё дальше к своей морозной свободе.

Главное что требуется от автостопщика – умение много говорить. Разговор – это такое негласное соглашение между водителем и стопщиком. Он, словно, нанимает стоппера болтать с собой, чтобы не заснуть в дороге. В ответ он платит дорогой. Если ехать парой – можно решить, кто будет говорить с этим водителем, а кто со следующим. Можно болтать по очереди, или подхватывая одну тему.

Переднее место рядом с водителем легковушки всегда «болтальное». Тот кто туда садится должен будет говорить с водителем. Обычно туда садится парень – или он ведущий в паре, или даёт девушке отдохнуть (последний свитер девчонке, единственная койка ей, последняя сигарета и вода ей). Болтать можно на разные темы – главное чтобы водителю было интересно и не обидно. Нелогично старому бандеровцу рассказывать о своей ненависти к западноукраинцам. Главное, заинтересовать водителя. Часть моих знакомых пользуется своими запасами анекдотов.

Что же с бытовыми удобствами? Туалет стопщику предоставят бензозаправки и кусты. Тепло – автомобили. Защиту от дождя – автобусные остановки. Вопрос еды всегда открытый: тот, кто едет без денег надеется, что кто-нибудь его покормит; тот, кто в состоянии сам себе купить еду обычно ограничивается небольшим её количеством – чтобы не укачивало в дороге и не тянуло в сон. Я обычно еду до тех пор, пока не станет совсем темно и голодно – слегка перекусываю в придорожной кафешке, пью кофе и снова иду стопить.

Автостоп – спорт для отчаянных, романтика дорог. Только там можно почувствовать себя достаточно свободным, и только там вы сможете ощутить себя полностью зависимым от кого то.

Источник: www.womencar.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете