Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Покупки для дома: Покупка автомобиля для начинающего автомобилиста


Тема: Деньги и карьера / Покупки для дома
Покупка автомобиля для начинающего автомобилистаВсех покупателей автомобилей на рынке, в салоне, на бирже можно условно разделить на две группы: те, кто хочет взять подержаный автомобиль, и те, кто хочет новый. И у нового, и у подержанного автомобиля, есть свои плюсы и минусы. Однозначно, к плюсам нового автомобиля можно отнести большую надежность в сравнение с подержанным, а так же определенную гарантию, которую дает производитель.

Но большим минусом, который может противостоять этим плюсам – стоимость нового авто, которая может в несколько раз превышать стоимость автомобиля, бывшего в употребление.

По этому если вам нужен автомобиль как средство передвижение, и ближайшие парочку лет вы не собираетесь его менять, то с уверенностью можете покупать новый, что бы не пришлось каждый год покупать снова подержанный.

Если вы уже определились, новый или подержанный автомобиль и вы будете брать, то в обоих случаях вам бы стоило определиться с тем, какой двигатель будет у вас под капотом. В принципе выбор не большой, бензиновый или дизельный, и стоит определиться с мощностью.

На счет мощности, то не всегда оправдывается принцип «чем больше, тем лучше». Автомобиль с большим объемом двигателя стоит дороже, чем та же модель, но со слабым силовым агрегатом. Принято считать что дизельный движок желательно брать, если пробег за год будет в районе 50 тис. км в год и больше. Но помимо этого есть и другие критерии выбора.

Например, автомобиль с дизельным двигателем потребляет меньше топлива чем бензиновый и имеет больший срок эксплуатации. Но при этом он имеют большую массу, повышенную шумность и меньшую литровую мощность. В то время как бензиновый имеет меньшую шумность и вибрацию, а так же большую литровую мощность, что можно отнести к его плюсам.

Покупка автомобиля, как нового, так и подержанного на бирже, есть очень распространенным видом торговли авто, особенно на западе. В постсоветских странах торговля на бирже пока не дошла до уровня запада, но не смотря на это, при желание – у нас есть где купить автомобиль.

И напоследок маленький совет, на бирже, как и в автосалоне, как и на авторынке не стоит слушать продавца, потому что у него задача не продать вам максимально подходящий вам автомобиль, а продать именно тот, который есть у них в наличие из этого делаем вывод a выбирайте сами.

Выбор – за вами. Счастливого пути!

Источник: www.womencar.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете