Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Подготовка к беременности: Как забеременеть, если не получается?


Тема: Беременность и роды / Подготовка к беременности
Как забеременеть, если не получается?Когда желанная и долгожданная беременность не наступает, каждая пара ведет себя по-своему: кто-то отчаивается уже после нескольких попыток, кто-то бесконечно посещает специализированные клиники в надежде обрести родительское счастье, кому-то кажется, что различные народные методы поспособствуют зачатию. Существуют ли вообще такие методы, которые позволяют быстро зачать ребенка и как забеременеть, если не получается несмотря ни на что?

Исключаем все негативные факторы

Решаясь завести малыша, в первую очередь стоит учитывать и некоторые факторы, от которых зависит наступление беременности:

• Возраст женщины от 18 до 25 лет, так как после этого в женском организме происходит постепенное снижение способности к зачатию;

• Образ жизни обоих партнеров: курение и употребление алкоголя существенно снижают шансы на беременность;

• Вес женщины, ведь любые колебания в весе могут стать причиной проблем с наступлением беременности.

Также на шансы стать отцом и матерью влияют и некоторые проблемы, имеющие скорее медицинский характер: менструальный цикл женщины, регулярность которого и дисбаланс можно вылечить с помощью медикаментозной терапии, а также наличие скрытых инфекций, некоторые из которых долгое время остаются незамеченными.

Качество спермы и частота половых актов имеют значение

Многие уверены, что забеременеть можно с помощью специальных поз. На самом деле, никакого научного доказательства это утверждение не заслужило до сих пор, а значит, зачатие возможно в любой позе. Исключения лишь составляют отдельные случаи, например, когда речь идет о различных особенностях формы и положения матки.

Также немало внимание стоит уделять и частоте интимных отношений между партнерами, ведь слишком активная половая жизнь снижает шансы на беременность. Свойство к оплодотворению мужская сперма утрачивает при слишком частых половых контактах, как и при редких, а вот более оптимальным ритмом для зачатия считается четыре акта в неделю. После того, как половой акт состоялся, врачи рекомендуют женщине полежать несколько минут на спине и постараться избегать резких движений.

Как забеременеть?

Что же касается советов по поводу того, как забеременеть, если не получается, то среди них стоит выделить особенно действенные:

1. Рассчитывать овуляцию, которая, как правило, происходит через две недели после первого дня начала менструации. Именно этот период считается максимально эффективным для зачатия. Для определения овуляции также подходит метод измерения базальной температуры;

2. Прекращение половых фикций после завершения полового акта; 3. Воздержание от интимных отношений в среднем на протяжении 3-4 дней. Однако здесь важно не перестараться, так как со временем сперма мужчины теряет свои прямые способности к оплодотворению;

4. Перед половым актом женщине рекомендуется спринцевание содовым раствором, который изменит кислотность внутренних половых органов и поспособствует продвижению сперматозоидов к яйцеклетке;

5. Принимать витаминные комплексы на основе фолиевой кислоты.

Психологический барьер в сторону!

Очень часто пары, которые желают зачать малыша, постоянно думают об этом, пытаются найти причину негативных показателей теста на беременность и нередко начинают винить друг друга, обвиняя в общей проблеме на двоих. На самом деле, если все медицинские обследования и анализы пройдены, не выявлено никаких патологий в организме партнеров, то не нужно испытывать психологическое давление. Другими словами, если непрерывно думать о беременности, она просто-напросто не наступит.

Нужно попробовать забыть о постоянном стремлении забеременеть, немного отвлечься, поехать отдохнуть с партнером, если есть такая возможность и просто довериться природе.

Источник: www.lovecalendar.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете