Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Психология отношений: Женские секреты семейного счастья


Тема: Семья / Психология отношений
Жизнь разнообразна, как ни крути! То взлеты, то падения сменяют друг друга, и не важно, взлет ─ это испеченный вкусный тортик и как результат хорошее настроение, от которого женщине хочется петь, или улыбка проходящего мимо ребенка…

Почему я начала писать именно женские секреты, могут удивиться мужчины, прочитав название статьи? Да потому что, и это не секрет, именно от женщины зависит атмосфера дома. Именно прекрасный пол формирует тот настрой, с которым мужчина радостно работает на благо семьи, стремится не только добыть мамонта, но и притащить его для неё…

А она не только приготовит обед из этого мамонта, но и как никто другой обрадуется этому событию, и покажет, как ценит она добытчика, как ей без него было бы несладко! Многие мои и ваши подружки стремятся узнать о личной жизни звезд эстрады и кино, многие ваши сотрудницы активно обсуждают свою и чужую семейную жизнь в надежде обрести, наконец, семейное счастье в «твердом состоянии» ─ незыблемое, как гранит, полное спокойствия (или бурь)… Кому какое нужно, это счастье.

Давайте же попробуем понять те грани, которые явно указывают на такое желанное семейное счастье, и обработать наше потенциальное алмазное счастье так, как считаем нужным. Если будем усердно трудиться над созданием счастливого союза, и правда получится алмаз ─ успешная семейная жизнь, о которой или мечтали до и вовремя замужества или и думать не могли еще месяц тому…

По словам моих замужних подруг и знакомых, которые считают свой брак долгим и успешным (от 5 до 25 лет), важным фактором семейной жизни являются: любовь и уважение, что включает в себя принятие партнера с его мыслями и поступками, непонятными для тебя. Многие партнеры частенько даже не желают осознавать или признавать, что партнер, такой родной, любимый, свой, может быть другим, причем во всем!

И даже после прочтения множества книг на тему Марса и Венеры отождествлять себя со своей второй половинкой. Вывод: мужчина и женщина не есть равно! И муж и жена не есть равно! И «переделывать», «переучивать» партнера равносильно Сизифову труду. Так же стоит поучиться слЫшать друг друга, что стоит за словами мужа.

Сайт успешных женщин советует изучать мужскую и женскую природу, что сделать просто благодаря передачам психологов. «Мой муж ничего не умеет делать по дому!» ─ сетует моя знакомая, живущая на зарплату мужа. Да, увы, не сантехник и не строитель он! И профессия его далека от дел домашних ─ сантехник приходит к адвокату за юридической помощью, а адвокат нанимает сантехника чинить краны, но не наоборот. И только меньшая часть адвокатов, возможно, и по дому чинит краны, и вашей маме грядки копает на огороде…

Почему же ваш мужчина ДОЛЖЕН уметь то, что умеет муж-электрик вашей соседки? С такими долговыми обязательствами, пожалуй, жить не менее трудно, чем с реальными денежными долгами. Вывод? Хвалите мужчину за то, что он делать умеет, и если текут краны ─ есть специалисты в своем деле. На каждое дело обычно можно найти несколько специалистов…

Ведь мужчина не требует от вас невозможного: например, пахать на огороде, как соседка-пенсионерка, при том что вы выросли в городе и не держали в руках ни разу тяпку (и мало того, и не собираетесь этого делать). Пренебрегать мужем или женой ─ все равно что говорить: «ты нежеланен, нежеланна!»

Кому-то понравится быть нуликом без палочки в семье? Вывод: давайте понять партнеру, что он всегда желанен, ведь без него счастье есть, но не семейное оно тогда называется. И не ваше это тогда счастье… Кто не учится уступать в мелочах, тот чаще всегда проигрывает в главном.

Написано множество книг по этой теме, стоит поучиться быть дипломатом (в нашем случае «дипломаткой»). А вот чего не стоит ─ это наступать на горло собственной песне.

И как провести черту между уступкой и подавлением своих желаний ─ разобраться не так и сложно. Из опыта одной мудрой жены и многодетной молодой мамы: если мужчина не желает сразу поддержать вашу идею, сделайте так, чтобы ваша идея стала его. Пусть он вам же вашу идею и озвучит.

Например, ваши разногласия по поводу формы окон в доме. Предложите (предварительно проштудировав самостоятельно тему) ему журнал, Интернет-статью, блог по этой теме ─ с той идеей, которую ваш муж не желал рассматривать как вариант. И не просто, а зная особенности вашего мужчины (кто для него авторитет, к каким источникам он склонен обращаться, прежде чем сделать вывод и принять решение). Уступать «по-женски» ─ значит, быть не напористой, как танк, а мудрой, как вода, которая, как известно, точит своим мягким течением даже камни…

Сколько написано о женской природе и мужской, что нам не перечитать! Но во многом мысли разных авторов схожи, и не нужно изобретать велосипед! У известного мужчины, сделавшего самого себя, есть по поводу разнообразия сексуальной жизни прекрасный совет: меняться самой и менять оформление спальни (того же постельного белья, расположения тумбочки и направление кровати) приблизительно через каждые дней 40.

Для мужчины это новинка и разнообразие, значит, «неприедание». Для женщины такое разнообразие больше свойственно, и совсем не в тягость. Ведь так приятно менять цвет волос, форму прически, подбирать красивое нижнее белье и постельные принадлежности. Маленький секрет – восточный танец живота. Он очень сексуален, и пока не встречался мужчина, который бы его отказался посмотреть. Тем более в исполнении любимой.

Не обязательно ходить на курсы, достаточно выучить несколько основных движений по видеоуроку и чувствовать музыку, танцуя. Остальные спальные перемены и новинки ─ на ваш вкус… Расскажете потом результат?

Для женщины важно вовремя «подержать язык за зубами», пока не утихнет буря негативных эмоций. Многие, если не все, женщины склонны первые начинать ссоры и развивать их до такого состояния мужчины, когда ему представляется если и не конец отношений, то конец света точно… Есть такая практика в йоге ─ воздержание от слов (и мыслей), особенно негативных.

Женщина по природе своей испытывает эмоции, перетекающие одна в другую. И значит, как и атмосферу в доме, нужно начинать с себя и атмосферу в душе. Сколько раз вы разжигали скандалы, не зная, как дать понять мужчине о своих желаниях или будучи недовольной действиями мужа?

А стоит всего лишь научиться говорить о своих чувствах и желаниях на его языке. Он вас услышит и не понадобится кричать и скандалить. Женщине важно заниматься собой, своей душой и телом. Только довольная собой женщина по-настоящему нравится своему мужчине, он радуется её красоте, спокойствию (черпая из неё энергию для своей успешной деятельности). И женщина сама должна проявить инициативу в уходе за собой, а не ждать появления денег или замечаний от мужа.

Маски для лица и тела можно начать и в домашних условиях. Из своего опыта могу сказать, что постоянное саморазвитие (а не зацикливание на неудаче и своём нежелании что-то менять), хобби (НЕ обязательно муж должен участвовать), желание созидать (семью, отношения, гармонию и уют…) и общение с такими же подругами помогают по-разному взглянуть на ситуации и не подходить к проблемам однобоко.

Главный успех женщины в создании благоприятной атмосферы в семье – поддержание своей женственности, и предоставлении лидерства в семье мужчине. Будьте заботливы, носите юбки, любите окружающих, будьте красивы и ухожены, увлечены творчеством, не спорьте с мужем. Всего лишь несколько полезных привычек способны изменить ваши отношения в семье за считанные дни. Удачных вам начинаний или продолжений счастливой семейной жизни! Пишите отзывы из своего опыта. Давайте делиться счастьем!

Источник: www.loveguide.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете