Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Психология отношений: Три причины семейного счастья. Часть 1


Тема: Семья / Психология отношений
Наверное, я никогда не устану говорить о благодарности, о изучении мужской психологии и о проработке ошибочных убеждений, а если точнее, то о негативном родительском сценарии взаимоотношений в семье. И когда меня спрашивают, в чем секрет наших счастливых отношений с мужем, первое, что я называю – это проработка родительских программ и перепрограммирование подсознания на положительное развитие событий, второе – это благодарность, а третье – это изучение и понимание того, что важно для мужчины (непосредственно для моего мужа), а что нет.

Довольно часто мне приходится слышать жалобы девушек и женщин на то, как у них все плохо в личной жизни. Что настоящие мужики перевелись, что мужчину нельзя ни за что хвалить, якобы он тут же «сядет на шею», что все приходится делать самой, а если партнёр что-то и делает, то только с двадцать пятого напоминания, и то не так, как хочется женщине. И что девушка готова и измениться, и много чего делать, чтобы создать семейное счастье, но часто не может встретить подходящего партнера.

Ещё шокирует заявление о том, что любви нет, а когда я прихожу в пример несколько счастливых семейных пар, слышу в ответ обычную отговорку: «им повезло, судьба такая».

Что на это можно сказать? Это элементарная позиция «жертвы», когда вместо того, чтобы взять на себя ответственность и подумать о том, что в себе самой нам мешает обрести счастье и крепкую, счастливую семью, вместо этого девушка или женщина находит крайних и виноватых. Например, первый вариант, это когда «все мужики к… и св…», второй вариант «не повезло, судьба у меня такая (или карма, или на роду написано и т.д.)».

В общем, стандартный ряд отговорок и претензий к кому-то там, кто, якобы, дал ей какую-то несчастную судьбу и теперь, в силу обстоятельств, она либо не может встретить свою половинку, либо встречает, но через время убеждается в том, что «и этот оказался козлом».

В свое время, по молодости-глупости, я и сама была убеждена в том, что настоящие мужчины перевелись, что с мужем мне ох как не повело, и что с моей судьбой Вселенная явно что-то напутала, вместо счастья прописала проблемы и страдания, и что…в общем, перечислять можно долго. Если хотите услышать все эти жалобы и причитания, можете спросить любого человека, который играет в роль «жертвы». Мы же с вами перейдем к более конструктивной беседе.

Итак, что же делать, если «с судьбой вам не повезло и мужики перевелись»?

Хотя я неоднократно писала об этом и на сайте «Солнечные руки», и в своих книгах, видимо, данной информации не бывает много.

Первое, чем стоит заняться, проследить, а не живете ли вы так, как живет ваша мать (бабушка, опекунша и т.д.). Довольно часто дочь перенимает и копирует поведение, а значит и судьбу своих родителей. Кстати, бывает, что и поведение, и судьбу отца, все зависит от того, кто был ей в детстве ближе.

Есть ещё второй вариант развития событий, это когда девушка живет по анти-сценарию родителей. Но это бывает гораздо реже и, по сути, методика проработки такая же, как и в первом случае. Главное – это осознать причину, по которой у вас не складываются отношения с мужчинами. Ещё главнее, это не думать, что у вас судьба какая-то там не такая, или что нет подходящего мужчины и тому подобные вещи.

Если вы поймете, в чем корень ваших проблем, вы сможете эти проблемы устранить. Допустим, вы увидели себя со стороны и поняли, что в отношениях с мужчинами ведете себя, как ваша мама, которая не является примером счастливой женщины, прожившей с мужем всю жизнь в согласии и радости. И теперь вы понимаете, что вам необходимо проработать в себе какие-то привычки и образы, впитанные в ваше подсознание с раннего детства.

Для этого вы начинаете методично, изо дня в день, стирать и устранять из себя данные программы. (В этой статье я не буду подробно расписывать саму методику проработки родительских программ, так как уже подробно расписывала её в других статьях и в книгах.)

После того, как вы несколько месяцев, а лучше год, проработали и переписали родительские программы и записали новый образ взаимоотношений с мужчинами, в вашей жизни все кардинально изменится. Хочу сразу ответить на вопрос, который слышу от многих, «а если ничего не изменится»? – Этого просто не может быть. Если вы все делали правильно, если вы каждый день (слышите, каждый день), на протяжении нескольких месяцев стирали ошибочные убеждения и вкладывали в свое подсознание образ счастливых взаимоотношений с мужчиной, то эти отношения, уже вне зависимости от вас, появятся в вашей жизни.

Это похоже на изучение иностранного языка или на обучение рисованию, или на заучивание стихов. Если вы каждый день делаете одно и то же действие, то рано или поздно вы начнете делать его на «автомате». Так и с перепрограммированием негативных образов и убеждений, что «судьба у вас такая» и «мужики перевелись». Если вы каждый день, на протяжении нескольких месяцев, закладывали новый образ отношений и новые убеждения, то через время этот образ начнет реализовываться в вашей жизни вне зависимости от ваших внешних действий.

Источник: www.loveguide.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете