Женский журнал
WomenMagazine.ruДобавь в закладки!Форум

Психология отношений: Три причины семейного счастья. Часть 2


Тема: Семья / Психология отношений
Второе, это благодарность.

Только не думайте, что я сейчас говорю о фоновой благодарности. Благодарностью необходимо заниматься каждый день, как и проработкой негативных убеждений. По сути, у вас в день должно уходить по 10-15 минут на упражнение под названием «Я благодарю за …» и длинный список того, за что вы благодарите.

Т.е. сели вечером дома в тишине и покое, и начали записывать те моменты, за которые вы благодарны судьбе. В принципе, есть несколько типов ведения дневников благодарности. Один из них может быть общий, где вы пишите вообще все, за что вы благодарны жизни, другой – направлен на повышение самооценки, а третий дневник будет направлен на привлечение в вашу жизнь мужчины или улучшение тех отношений с партнером, которые уже есть сейчас.

Зачем вести подобный дневник благодарности, думаю, вам понятно. Ведь как часто бывает, сегодня произошло какое-то хорошее событие, мы радуемся, прыгаем от счастья или смеемся, мы счастливы и думаем, что никогда, вот никогда-никогда такое не забудем. Например, шли вы по улице и услышали, как двое приятных мужчин вслед вам сказали: «Ну до чего же красивая девушка!» или приходите домой, а там огромный букет ваших любимых цветов и билеты на Сейшельские острова – подарок от вашего любимого. И вот вы думаете, что ТАКОЕ уж вы точно никогда не забудете.

Но что же происходит на самом деле, думаю, все мы знаем. Мы забываем. Просто что-то чуть раньше, а что-то чуть позже. Жизнь идет своим ходом, вот вы прилетели из отпуска, стали жить вместе и поняли, что ваш избранник далеко не тот идеал, который вы себе напридумывали. Да, он совсем неплохой, и делает вам подарки, и вроде как старается, но сколько же у него недостатков! И вот вы уже и забыли о том, что он вам когда-то дарил, что он помог вам организовать и перевезти мебель, что он сделал вам ремонт, что он починил ваш компьютер, а ещё постоянно подвозит вас, если вы опаздываете и встречает поздно вечером, а ещё….

Но вы все это забываете, или даже не воспринимаете как что-то хорошее и стоящее. Вам кажется, что ничего такого и не происходит. У вас самый обычный мужчина, который только и делает, что косячит, ошибается, не выполняет обещаний и шутки у него мужские, т.е. совершенно дурацкие на ваш взгляд, а ещё он и такой и растакой, и носки разбрасывает, и крошки за собой на столе не вытирает. Вот он какой, нехороший!

Но стойте, подождите, куда это понеслись ваши мысли с такой лихорадочной быстротой, когда мы заговорили о тех качествах вашего избранника, которые вас не устраивают? Почему вы с такой же быстротой не стали вспоминать все то хорошее, что он делает для вас каждый день? Да потому что наш мозг имеет такую замечательную способность, как забывать. Но, с одной стороны – это замечательно, а с другой – не всегда хорошо. Ведь если мы забываем хорошее и постоянно концентрируем мысли только на плохом, то нам уже кажется, что и «мужчины все к… и св..», и «в жизни ничего хорошего не происходит», «и живу я не очень чтобы» и т.д.

Для счастливых отношений важно регулярно записывать те моменты, за которые вы благодарны своему мужчине. Но ещё более важно – перечитывать эти записи. Пишите все то, что вам нравится в партнере. Записывайте все, что для вас важно и актуально. Не думайте, что в отношениях есть мелочи, не стоящие вашего внимания или того, чтобы их записали в Дневник благодарности. Делайте такие записи, как:

- ты встретил меня вчера поздно вечером после работы, а когда мы пришли домой, на плите стоял почти готовый суп. Ты торопился и не успел добавить лук и укроп, но это такие мелочи по сравнению с той заботой и вниманием, которые я почувствовала в этот момент;

- вчера пришла в офис и на тумбочке, где стоит чайник и всяческие чайные принадлежности, меня поджидал красивый букетик полевых цветов. Как же это мило с твоей стороны. Как же мне приятно чувствовать твою любовь и внимание!

- был сильный дождь, невозможно было перейти через дорогу, такие глубокие были лужи. Я стояла и размышляла, стоит ли снять туфли или пройти на другой светофор. И тут ты подхватил меня на руки и спокойно перенес через дорогу, комментируя это тем, что: «Зачем мокнуть двоим, я всё равно ноги уже замочил, зачем ещё тебе ходить по лужам!»

- ты бываешь таким неуклюжим в проявлении своей любви и внимания. На днях у тебя был выходной, а мне нужно было ехать на встречу. И ты вместо того, чтобы прямо сказать, что соскучился и хочешь поехать вместе со мной, стал выдумывать разные поводы. И сумка у меня тяжелая, и тебе необходимо меня проводить (хотя на этот раз, кроме сумочки я ничего с собой не брала), и что мне скучно будет одной, а ты мне что-нибудь расскажешь по дороге, и что-то там ещё. Я не сразу поняла, а когда догадалась и спросила прямо, ты надулся и прокомментировал: «Ну неужели непонятно, что я соскучился, могла бы сделать вид, что не поняла и что тебе необходима моя помощь». Любимый, конечно же, мне необходима твоя помощь, даже не сомневайся в этом!

Источник: www.loveguide.ru

Оценить эту статью:          

 
Женский журнал



Copyright © 2004-2016 WomenMagazine.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете